Загрузка... Пожалуйста ожидайте!

info@balistlogistic.com
+38 050 920 94 64
zh-perevozki-1200x609.jpg

Новый Шелковый путь пройдет через Беларусь

15.03.2017 0Без рубрики

Республика Беларусь увеличивает долю своего участия в проекте «Новый Шелковый путь», который соединяет азиатскую часть континента с Европой.

Теперь используя железнодорожный транспорт,  можно доставить груз с Дальнего Востока до Минска всего за 10 дней. Помимо этого таможенные службы стран-участников проекта гарантируют максимально быстрое и простое оформление грузов на станциях назначения.

Основной целью проекта «Новый шелковый путь» является сокращение сроков доставки грузов из Китая в Европу. Морской путь доставки через Суэцкий канал занимает порядка 36 дней, в то время как железнодорожным транспортом из Китая, через Казахстан и Россию груз достигнет адресата всего за 10-16 дней.

В первой декаде марта из Владивостока в белорусскую столицу прибыл уже двадцать пятый грузовой поезд, организованный российскими и белорусскими грузоперевозчиками.

Итоги 2016 года показали, что использование «Нового шелкового пути» позволило увеличить грузопоток из Поднебесной более чем в два раза. В перспективе планируется, что Беларусь станет транзитным и перевалочным пунктом на пути грузов из Китая в Европу. В случае если Минску удастся добиться осуществления своих планов, местных логистических операторов ждет прекрасное будущее и перспективы развития в условиях экономики, которая в последнее время испытывает депрессию, в частности и из-за проблем с Россией.

 

Источник: https://logist.today


Скрытый блок

блок